玉ねぎがとろーり♪秋さけのホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
簡単&シンプルにフライパンで蒸し焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

秋さけの切り身
6切れ
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/4個
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    秋鮭に塩をまぶし、10分ほどおく。
    秋鮭から出た水分をキッチンペーパーでふきとり、コショウをかける。
    たまねぎは、スライスする。
  2. 2
    アルミホイルの中央に、たまねぎ、秋鮭の順におく。
  3. 3
    アルミホイルを包む。
  4. 4
    3の上にさらにアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    4を入れたフライパンに、水を150ml加え中火で12分蒸し焼きにする。
    途中で、水が蒸発したら、水をたして下さい。
  6. 6
    火が通ったら、好きな形に切り取ったパプリカをのせて完成。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む際は、液もれしないよう四辺をキチンとと包んでください。

きっかけ

秋さけをたくさん食べたかったので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
秋さけ 玉ねぎ ホイル焼き パプリカ
料理名
秋さけのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 18:01
ひとつずつ包まなくていいので簡単に美味しくできました!パプリカはなかったので無しでした。
ののか☆
ののか☆さん、とっても美味しそうですね!つくっていただいて、とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする