レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
野菜はレンチンでやわらかくしてしまうので、煮込み時間が短くてOKなんです。
時間がないときに、おススメです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150g
※塩、胡椒
3〜4振り
※片栗粉
小2
玉ねぎ
小さめ1個
人参
1/2本
1カップ
ホワイトシチューの元
3かけら
牛乳
100ml
塩、胡椒
2〜3振り

作り方

  1. 1
    豚肉は、※をよく揉み込み、手でギュッと一口サイズに丸める。鍋を熱し、(オイル不要)肉を焼き付ける。
    その間、玉ねぎと人参をスライスし、耐熱ボウルに入れてレンジで5分くらいチンする。
  2. 2
    鍋に、チンした野菜を加え、水を入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰し、肉に火が通ったら、弱火にして、ホワイトシチューの元を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳にしても美味しそう♪

きっかけ

ホワイトシチューの元がたくさんあり、その消費レシピです^_^

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ロースクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 11:40
煮込むのに時間がかかるシチューがレンジで簡単に作れるのはうれしいです(o^^o) 美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2019/10/17 23:09
いままで、シチューの野菜をレンジで調理したことなかったですが、たしかにはやいし、柔らかいし、よかったです。ありがとうございました!
くっちゃん22
作っていただき、ありがとうございます^_^ 時短料理、いいですよね♪私もまた作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする