レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 150g
- ※塩、胡椒
- 3〜4振り
- ※片栗粉
- 小2
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- ホワイトシチューの元
- 3かけら
- 牛乳
- 100ml
- 塩、胡椒
- 2〜3振り
作り方
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- 1
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- 豚肉は、※をよく揉み込み、手でギュッと一口サイズに丸める。鍋を熱し、(オイル不要)肉を焼き付ける。
その間、玉ねぎと人参をスライスし、耐熱ボウルに入れてレンジで5分くらいチンする。
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- 2
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- 鍋に、チンした野菜を加え、水を入れて煮込む。
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- 3
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- 沸騰し、肉に火が通ったら、弱火にして、ホワイトシチューの元を加え、よく混ぜる。
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- 4
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- 牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳にしても美味しそう♪
きっかけ
ホワイトシチューの元がたくさんあり、その消費レシピです^_^
時間がないときに、おススメです!