材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ★カットトマト(缶詰)
- 1個分
- ★昆布だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくしぎり、人参は食べやすい大きさに、じゃがいも(芽や皮をこそぐ)は四つ割にします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と水煮大豆、★を入れて3分加圧、自然放置します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら塩コショウで味を調えると完成です。お好みの量のシュレッドチーズを散らしてください。
きっかけ
大きめ野菜の入った肉なしでも美味しいシチューを考えました。
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