アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚ひき肉のペッパーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
アスパラが美味しい時期にどうぞ!

材料(2人分)

アスパラ
1束
豚ひき肉
50g
ブラックペッパー
3〜4振り
ホワイトペッパー
3〜4振り
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひかずに、挽肉とカットしたアスパラを炒めはじめる。
  2. 2
    肉に火が通ったら、塩、胡椒を振る。蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きにし、火を止めてそのまま蒸らす。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷり目が美味しいです。 豚ひき肉から脂が出てくるので、他の油脂は不要です。

きっかけ

アスパラがお得に入手できたので、手軽に挽肉と炒め合わせてみました!

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする