アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとワカメの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
乾燥ワカメ
大2
★白すり胡麻
大1
★醤油
小2
★和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
  2. 2
    1を2cm程に刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に浸けて戻し熱湯を回しかけるかします。
  3. 3
    ボールにつるむらさきとワカメ、★を入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

軽い味付けが良いです。砂糖などは入れない方が美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに考えました。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとワカメの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする