材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- 大2
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
-
- 2
-
- 1を2cm程に刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に浸けて戻し熱湯を回しかけるかします。
-
- 3
-
- ボールにつるむらさきとワカメ、★を入れて和えると完成です。
おいしくなるコツ
軽い味付けが良いです。砂糖などは入れない方が美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなおつまみに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
つるむらさきとワカメの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません