材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 薄力粉
- 大4
- オリーブ油
- 大1
- パン粉
- 大1
- バター(又はオリーブ油)
- 大1程
- 酒、片栗粉
- 各大1/2
- シュレッドチーズ
- 1/4カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹で、食べやすい長さに切ります。玉葱は薄切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし、酒と片栗粉をもみ込みます。
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- 2
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- 深いフライパンか鍋にオリーブ油を敷き玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
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- 3
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- 弱火にして鶏むね肉と鶏がらスープを入れ、かき混ぜます。
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- 4
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- 牛乳とスパゲッティーを入れ1~2分弱火で煮ます。その後、味見して塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- グラタン皿に4を盛り付け、シュレッドチーズとパン粉をかけ、バターを置きます。
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- 6
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- 5を焼き目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。