アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶDe冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷しゃぶと冷やし中華を一緒に頂けます。ビールのおつまみにもなります。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
レタス
1枚
トマト
1個
胡瓜
1本
豚薄切り肉
150g
ポン酢
大4~5(お好みの量)
マヨネーズ
大2~3(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は1分程茹で氷水に放し、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    レタスは1cm程、胡瓜は普通の千切りにします。トマトは一口大(くし切り、角切りなど)に切ります。
  3. 3
    豚薄切り肉は沸騰したお湯(分量外)でサッと湯がき火を通します。
  4. 4
    皿に1を敷き、2を散らし乗せ3を真ん中に置くと完成です。ポン酢とマヨネーズで頂きます。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
冷しゃぶ麺

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする