手作り抹茶ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに、本格的に美味しいですよ♬
みんながつくった数 2

材料(8×12×5人分)

上新粉
15g
薄力粉
60g
砂糖
60g
抹茶
小2
200cc

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れて 泡立て器で優しく混ぜ合わせます。
  2. 2
    流し型に入れる時は茶漉しで濾しながらゆっくり泡立てないように 静かに注ぎます。
  3. 3
    蒸し器に入れて25分から30分蒸して 冷まします。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたらお好みサイズにカットして完成です。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので 20分から25分でお願いします♡

きっかけ

冷んやりういろうが食べたくて作りました(*´꒳`*)

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ういろう白玉団子その他の和菓子簡単お菓子抹茶

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする