アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のミルク味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんにも♥

材料(2人分)

ウインナー(ポーク&チキン)
2本
南瓜
100g
玉葱
1/4個
牛乳
200cc
鶏がらスープ
200cc
白味噌
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切りレンジで2分程加熱します。玉葱は一口大に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で5分程煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら牛乳と白味噌を加え軽く煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぼちゃスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする