材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 卵
- 1個
- 油揚げ 角
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- カツオダシ
- 300cc
- ☆飾りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむきスライサーで千切りにします。
-
- 2
- 油揚げは食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋にカツオダシ、人参、油揚げ、椎茸、調味料を入れて火にかけフタをします。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れて煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け飾りネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで煮詰めて下さいね〜♬
きっかけ
人参は粘膜を強くしてくれる成分があるそうなので 子供の為に作りました。