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分葱とウインナーの玉子焼 レシピ・作り方

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ねあっっ
彩も良いです。

材料(1人分)

2個
分葱
1本
ウインナー(チキン&ポーク)
1本
★水
大1
★和風だしの素
ひとつまみ
★醤油
小1/2強
★味醂
小1/2
油(べにばな油使用)
小1程
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作り方

  1. 1
    分葱は小口切りに、ウインナーは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れてほぐし、1と★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4
    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
  5. 5
    今回こちらの卵を使用しました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
分葱とウインナーの卵焼き

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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