材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 分葱
- 1本
- ウインナー(チキン&ポーク)
- 1本
- ★水
- 大1
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小1/2強
- ★味醂
- 小1/2
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
作り方
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- 1
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- 分葱は小口切りに、ウインナーは粗くみじん切りにします。
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- 2
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- ボールに卵を割り入れてほぐし、1と★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
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- 3
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- 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
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- 4
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- 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
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- 5
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- 今回こちらの卵を使用しました。
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