材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 人参
- 1/2本
- 溶き卵
- 1個分
- ツナ缶(油漬け)
- 小缶1個
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 人参は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて中火で2分程人参を炒め、ツナ缶(漬け汁ごと)と溶き卵、を投入して混ぜます。
-
- 4
-
- 3に茹であがったスパゲッティーと少量の茹で汁(分量外)と★を加え中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
人参しりしりがご飯に合うのでパスタにしても合うと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません