アプリで広告非表示を体験しよう

人参しりしり風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵の風味が良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
人参
1/2本
溶き卵
1個分
ツナ缶(油漬け)
小缶1個
★醤油
大1
★鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて中火で2分程人参を炒め、ツナ缶(漬け汁ごと)と溶き卵、を投入して混ぜます。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティーと少量の茹で汁(分量外)と★を加え中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

人参しりしりがご飯に合うのでパスタにしても合うと思い作ってみました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナパスタにんじん
料理名
人参パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする