材料(2人分)
- 炊飯済み玄米ご飯
- 200g
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 5cm程
- 水
- 500cc
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3程
- 鶏がらスープの素
- 少々
- ごま油
- 小1/2
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水を入れて沸騰させ、手羽元と酒を加えて強火で煮たてアクを掬い捨てます。
-
- 2
-
- 炊飯済み玄米ご飯、皮をむいて1cm程のいちょう切りにした大根を加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたらかき混ぜ、鶏がらスープの素と塩で味を整えます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて白すりごまとごま油を風味付に掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません