春キャベツとウインナーの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっと出来ます。

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
ウインナー(ポーク&チキン)
2本
鶏がらスープ
400cc
胡麻油
大1
小1/3程
コショウ
少々
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて1を強火でさっと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて沸騰させ、塩コショウで味を整えます。※煮過ぎないようにします。
  4. 4
    3を器に入れて白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする