材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 人参
- 1本
- 豚薄切り肉
- 80g
- オリーブ油
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- ★水
- 50cc
- ★白味噌
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 人参は千切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、2を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら薄力粉を振り入れ、馴染ませ、混ぜ合わせた★と牛乳、1を加えとろみが出るまで軽く中火で煮、塩コショウで味を整えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません