アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌が人参の臭みを抑え食べやすいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
人参
1本
豚薄切り肉
80g
オリーブ油
大2
薄力粉
大2
牛乳
150cc
★水
50cc
★白味噌
大1
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    人参は千切り、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、2を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら薄力粉を振り入れ、馴染ませ、混ぜ合わせた★と牛乳、1を加えとろみが出るまで軽く中火で煮、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

人参の消費に考えました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする