お弁当に(o^^o)和風白だし★カマボコ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かまぼこを5ミリくらいの正方形に切る
-
- 2
- ボールに卵を割って、先ほど切ったかまぼこと白だしを入れる。
よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、(2)を入れる。
少しずつ卵をかき混ぜながら巻いていく。
-
- 4
- ★完成★
おいしくなるコツ
★かまぼこを小さく切りすぎない方が、食感が感じられるかもしれません(^O^)
★お弁当用なので、味がすこし濃いめかも。薄味が好きな方は白だしの量を調節してみてください!
きっかけ
冷蔵庫にかまぼこが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません