アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に(o^^o)和風白だし★カマボコ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱあ★
忙しい朝やささっと何か食べたい時にピッタリです!

材料(2人分)

2個
かまぼこ
2センチ
白だし
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを5ミリくらいの正方形に切る
  2. 2
    ボールに卵を割って、先ほど切ったかまぼこと白だしを入れる。
    よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、(2)を入れる。
    少しずつ卵をかき混ぜながら巻いていく。
  4. 4
    ★完成★

おいしくなるコツ

★かまぼこを小さく切りすぎない方が、食感が感じられるかもしれません(^O^) ★お弁当用なので、味がすこし濃いめかも。薄味が好きな方は白だしの量を調節してみてください!

きっかけ

冷蔵庫にかまぼこが残っていたので作ってみました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする