美味しくて中毒になる♬ 酒粕の甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕
- 100g
- 水(300cc+200cc)
- 500cc
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に酒粕を細かくちぎって 水300ccを入れてふやかしておきます。
-
- 2
- 鍋に火をかけ マッシャーで潰しながら綺麗に溶かします。
-
- 3
- 砂糖を入れ よく溶かし 水200ccを入れて 煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
酒粕は溶けにくいので 水にふやかして マッシャーでつぶすか、ミキサーがあれば 攪拌すればあっという間に出来ます、
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません