作り方
-
- 1
-
- 人参はする、かぼちゃはお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- かぼちゃ以外の材料を混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
-
- 3
-
- カップに入れ、最後にかぼちゃをのせる。
サンドラッグに売っているカップを使っています。
追記:
販売元(株)日本デキシー
おかずケース
耐熱 180℃
直火不可
素材 フィルム/紙
-
- 4
- 私が使っているオーブンの場合。〈HITACHI過熱水蒸気オーブン〉
過熱水蒸気 オーブン 予熱無 110℃ 30~35分
おいしくなるコツ
蒸し器でやるとよりふっくらします。
きっかけ
手軽に作れて食べられて、なおかつ野菜(かぼちゃ、人参等)や果物(バナナ等)と相性がいいおやつが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップに包んで持ち運びできる。