アプリで広告非表示を体験しよう

人参蒸しパンかぼちゃ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおこはん
子供のおやつに、朝ごはんに
ラップに包んで持ち運びできる。

材料(8 個人分)

ホットケーキミックス
180~200g(メーカーによる)
人参
半分(お好み)
かぼちゃ
お好み
サラダ油
小さじ1程度
牛乳
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はする、かぼちゃはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃ以外の材料を混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  3. 3
    カップに入れ、最後にかぼちゃをのせる。
    サンドラッグに売っているカップを使っています。
    追記:
    販売元(株)日本デキシー
    おかずケース
    耐熱 180℃
    直火不可
    素材 フィルム/紙
  4. 4
    私が使っているオーブンの場合。〈HITACHI過熱水蒸気オーブン〉
    過熱水蒸気 オーブン 予熱無 110℃ 30~35分

おいしくなるコツ

蒸し器でやるとよりふっくらします。

きっかけ

手軽に作れて食べられて、なおかつ野菜(かぼちゃ、人参等)や果物(バナナ等)と相性がいいおやつが作りたかった。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする