材料(2人分)
- スパゲティー(1.5mm)
- 160g
- 白菜
- 2枚
- 豚挽き肉
- 50g
- オリーブ油
- 大1/2
- ★醤油
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★カレー粉
- 小1~1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 白菜は一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに薄くオリーブ油を敷き、白菜と豚挽き肉を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。※挽き肉から脂が出るのでオリーブ油は控えめにします。
-
- 4
-
- ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
白菜でもカレー風味が合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません