アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油が隠し味です。

材料(2人分)

スパゲティー(1.5mm)
160g
白菜
2枚
豚挽き肉
50g
オリーブ油
大1/2
★醤油
小2
★鶏がらスープの素
小2
★カレー粉
小1~1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに薄くオリーブ油を敷き、白菜と豚挽き肉を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。※挽き肉から脂が出るのでオリーブ油は控えめにします。
  4. 4
    ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

白菜でもカレー風味が合うと思い作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする