材料(3~4人分)
- 水
- 1L
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ3
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- チルド 餃子
- 10個
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水、シャンタン、みそ、しょうがを入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- ①が沸いたら餃子、ごまを入れてフタをせずに時々かき混ぜながら煮立たせる。
-
- 3
- ②が煮立ったらごま油で香り付けをして、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
餃子とごまを入れたら時々混ぜてしっかり煮立たせてくださいね♬
きっかけ
水餃子を食べたかったからです★