材料(2人分)
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 1個
- HM
- 200g
- ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 30ml
- BP
- 大1
- 市販ケーキ用生チョコクリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄。砂糖ををいれて混ぜる。
-
- 2
- サラダ油、牛乳、HM、卵白をボールに入れる。
-
- 3
- ボールにココアパウダー、BPを入れて混ぜる。
-
- 4
- 型にボールの生地をいれて170℃に温めたオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 焼いたケーキを冷まして一人分の大きさに包丁で切る。
-
- 6
- 間に市販ケーキ用生チョコクリームをぬって上に切ったケーキをのせる。
-
- 7
- 最後にケーキの上にココアパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません