アプリで広告非表示を体験しよう

卵白でココアシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
卵白でココアシフォンケーキ

材料(2人分)

卵白
3個
卵黄
1個
HM
200g
ココアパウダー
20g
砂糖
50g
サラダ油
大1
牛乳
30ml
BP
大1
市販ケーキ用生チョコクリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄。砂糖ををいれて混ぜる。
  2. 2
    サラダ油、牛乳、HM、卵白をボールに入れる。
  3. 3
    ボールにココアパウダー、BPを入れて混ぜる。
  4. 4
    型にボールの生地をいれて170℃に温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼いたケーキを冷まして一人分の大きさに包丁で切る。
  6. 6
    間に市販ケーキ用生チョコクリームをぬって上に切ったケーキをのせる。
  7. 7
    最後にケーキの上にココアパウダーをかける。

きっかけ

卵白が残っていたので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする