アプリで広告非表示を体験しよう

重曹でチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ルクエ1台分です。

材料(2人分)

シュレッドチーズ
100g
薄力粉
150g
砂糖
50g
150cc
大1
重曹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に酢と重曹を混ぜます。
  2. 2
    ボールに薄力粉と砂糖を入れて1を加えながらだまにならないように泡立て器を使用し混ぜます。
  3. 3
    2にシュレッドチーズを混ぜ合わせスチームケースに流し入れます。
  4. 4
    500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。切り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

シュレッドチーズが余っていたのでおやつに使用しました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする