材料(2人分)
- シュレッドチーズ
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 150cc
- 酢
- 大1
- 重曹
- 小1
作り方
-
- 1
- 水に酢と重曹を混ぜます。
-
- 2
- ボールに薄力粉と砂糖を入れて1を加えながらだまにならないように泡立て器を使用し混ぜます。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズを混ぜ合わせスチームケースに流し入れます。
-
- 4
- 500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。切り分けてお召し上がり下さい。
きっかけ
シュレッドチーズが余っていたのでおやつに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません