材料(2人分)
- 真鱈の白子
- 200g
- 塩
- 少々
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 30cc
- 油
- 適量(揚げる用)
- 青ネギ
- 10g
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 白子を塩でぬめりをとり、洗い流す。
-
- 2
- 白子を一口大に切り、水気をとる。
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶き、白子をつけて170度の油で揚げる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、青ネギ、マジックソルトを振って完成!
おいしくなるコツ
高温でカラッと揚げましょう!
きっかけ
北海道の新鮮な白子を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません