アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉 玉葱、ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんにも。

材料(2人分)

セロリ葉
30g
玉葱
1/4個
粗びきウインナー
1本
鶏がらスープ
400cc
醤油
小1/2程
胡麻油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて1を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて軽く煮て玉葱が柔らかくなったら醤油を加え
    、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーから脂が出るので胡麻油は少な目にします。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする