セロリ葉 玉葱、ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- 粗びきウインナー
- 1本
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 醤油
- 小1/2程
- 胡麻油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷いて1を入れてサッと強火で炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープを入れて軽く煮て玉葱が柔らかくなったら醤油を加え
、塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーから脂が出るので胡麻油は少な目にします。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
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