【うま塩】じゃがいもとニラの塩ニンニクピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- ニラ
- 1/3束
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそぎ落とし2~3mmの薄切り(輪切り)にします。ニラは4cm程に刻みリケンのノンオイルうま塩と和えます。
-
- 2
-
- じゃがいもはスチームケースに入れ3分程加熱します。
-
- 3
-
- ピザクラフト(ID: 1820006578を使用しています。)にじゃがいもを並べ、ニラを散らし、シュレッドチーズをまんべんなく散らし乗せます。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
ニラをリケンのノンオイルうま塩で味付けすることで野菜だけの具でもコクのあるピザになると思いレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません