材料(4人分)
- セロリ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 調味料
- 白ワインビネガー
- 100cc
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小1/2
- 粒コショウ
- 小1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- セロリ、キュウリは人参は 食べやすい細いスティック
状に切ります。
-
- 2
-
- バッドに並べてローリエの葉を乗せ、調味液を注ぎ漬け込みます。(1時間)
-
- 3
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で休ませると早く浸かります。
きっかけ
ローリエの葉があったので漬け込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません