アプリで広告非表示を体験しよう

キャベ玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
キャベツ消費に

材料(4人分)

キャベツ
半玉
にんじん
1/3
ゆで卵
2個
★にんにくチューブ
2センチ
★すりごま
大1
★塩
小1/2
★ごま油
中1
★マヨネーズ
大3
★みそ
中1
スライスハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒い千切り。にんじんは薄いいちょう切りにする。耐熱ボウルににんじんをキャベツで挟むようにして入れラップをし、600wレンジで6分
  2. 2
    ★をボウルにいれよくまぜ、ゆで卵、さまして水気をしぼったキャベツと人参、小さめに切ったハムをいれまぜ、冷蔵庫で冷やせば完成!

おいしくなるコツ

にんじんはレンジで焦げるのでキャベツの間にいれて加熱

きっかけ

キャベツ消費

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする