油で揚げない大学芋 ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
油で揚げないのに美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
500g
大学芋のタレ
1袋
胡麻油
大1
黒ごま
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って適当な大きさに切り 蒸し器で蒸します。
  2. 2
    綺麗に皮をむき 食べやすいお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大1をひき さつまいもを並べて焼き色が付く位 両面を焼きます。
  4. 4
    タレ1袋を全体にまぶし 水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け黒ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

蒸した後 表面に焼い色が付く位焼くと 形が崩れにくいです。

きっかけ

クローン病の子供の為に脂質を抑えて作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おもてなし料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする