材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 大学芋のタレ
- 1袋
- 胡麻油
- 大1
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って適当な大きさに切り 蒸し器で蒸します。
-
- 2
-
- 綺麗に皮をむき 食べやすいお好みの大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油大1をひき さつまいもを並べて焼き色が付く位 両面を焼きます。
-
- 4
-
- タレ1袋を全体にまぶし 水気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け黒ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
蒸した後 表面に焼い色が付く位焼くと 形が崩れにくいです。
きっかけ
クローン病の子供の為に脂質を抑えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません