アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
むね肉が柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
2個
油(べにばな油使用)
大2
薄力粉
大1
大1/2
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種やへたを捨て、食べやすい大きさに切ります。鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程おいた後薄力粉をまぶします。
  2. 2
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ火が通るまで中火で焼きます。焼けたらピーマンを加え軽く炒め合わせます。
  4. 4
    スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質の補給のため

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 13:38
お昼にパスタが食べたくて、家にあったものでも美味しく和風につくれました!!ありがとうございました(*´˘`*)
chammup
お役に立てて嬉しいです!ピーマンって微妙に余りますよね(^^;)美味しそうなお写真でのレポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする