アプリで広告非表示を体験しよう

重曹でふっくらドーナツ きな粉掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ベーキングパウダーが苦手な方に

材料(4(20個)人分)

薄力粉
180g
砂糖
60~70
★重曹
小1
★べにばな油
60g
★酢
大1
★とき卵
1個分
揚げ油
適量
☆きな粉
50g程
☆砂糖
50g程
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます。
  2. 2
    薄力粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をスプーンで掬い低温の揚げ油に落とします。箸を刺して火が通っていたら引きあげます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    油切りした3に4を掛けると完成です。

きっかけ

おやつに考えました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする