重曹でふっくらドーナツ きな粉掛け レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
- 薄力粉
- 180g
- 砂糖
- 60~70
- ★重曹
- 小1
- ★べにばな油
- 60g
- ★酢
- 大1
- ★とき卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- ☆きな粉
- 50g程
- ☆砂糖
- 50g程
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をスプーンで掬い低温の揚げ油に落とします。箸を刺して火が通っていたら引きあげます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 油切りした3に4を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません