ヨーグルトココアコーヒーチョコケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ほろ苦さとチョコの甘さが絶妙です♬

材料(2~3人分)

プレーンヨーグルト
150g
薄力粉
100g
ペーキングパウダー
小さじ1
ココア
10g
ブレンディ インスタント コーヒー
10g
1個
サラダ油
大さじ1
スイート チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃で予熱しておく。
  2. 2
    ヨーグルト、薄力粉は量って、ペーキングパウダー、ココアとコーヒーは量ってからよく混ぜる。卵は溶いてから流し込んでよく混ぜてサラダ油を入れてよく混ぜる。次にチョコレートを入れて混ぜる
  3. 3
    次に直径約15cmのシリコンスチーマーに②を流し込んで約10cmの高さからシリコンスチーマーを落として生地の表面を均一にする。
  4. 4
    ①の予熱が終わったら170℃で約30分、焼く。焼けたらしばらく冷ます。シリコンスチーマーから取り出して食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

丸いケーキを作りたかったからです★

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
小麦粉チョコレートケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他の卵料理
料理名
ケーキ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする