ヨーグルトココアコーヒーチョコケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- ペーキングパウダー
- 小さじ1
- ココア
- 10g
- ブレンディ インスタント コーヒー
- 10g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- スイート チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃で予熱しておく。
-
- 2
- ヨーグルト、薄力粉は量って、ペーキングパウダー、ココアとコーヒーは量ってからよく混ぜる。卵は溶いてから流し込んでよく混ぜてサラダ油を入れてよく混ぜる。次にチョコレートを入れて混ぜる
-
- 3
- 次に直径約15cmのシリコンスチーマーに②を流し込んで約10cmの高さからシリコンスチーマーを落として生地の表面を均一にする。
-
- 4
- ①の予熱が終わったら170℃で約30分、焼く。焼けたらしばらく冷ます。シリコンスチーマーから取り出して食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
丸いケーキを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません