作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm程の輪切りに、ベーコンは一口大に切ります。プリーツレタスは手で半分にちぎります。
-
- 2
-
- パンの片面にマーガリンを塗ります。パンの上にプリーツレタスを敷きます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、ズッキーニとベーコンを中火で2分程炒めます。
-
- 4
-
- ボールに卵を割り入れ★を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 3に4を流し入れ両面焼きします。
-
- 6
-
- 2に5を乗せてマヨネーズとケチャップを掛け、パンでサンドすると完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでサンドイッチの具にしてみました。レタスも血行促進・貧血予防・夏バテ防止などに良いとされるのであわせて使用しました。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません