アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と玉葱のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食物繊維が摂れるトーストです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
牛蒡
20g
玉葱
1/8個
マヨネーズ
大2.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いささがきか薄切りにします。玉葱はみじん切りにします。耐熱皿に置き30~40秒加熱し火を通します。
  2. 2
    食パンに1を置きます。その上にマヨネーズをまんべんなく掛け塩コショウします。
  3. 3
    トースターで3分程焼くと完成です。マヨネーズが少し焦げるくらいが美味しいです。

きっかけ

食物繊維を摂りたかったので朝ごはんに考えました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ごぼう玉ねぎ
料理名
牛蒡トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする