材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 小松菜
- 1/2束
- 豚挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★鶏がらスープ
- 小2
- ★カレー粉
- 小1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 3
-
- フライパンにうすく油を敷いて小松菜と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。※豚挽き肉からも脂が出るので油は少な目にします。
-
- 4
-
- 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません