アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のインド風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーな焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
小松菜
1/2束
豚挽き肉
80g
油(べにばな油使用)
大1/2
★ウスターソース
大2
★鶏がらスープ
小2
★カレー粉
小1.5~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  3. 3
    フライパンにうすく油を敷いて小松菜と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。※豚挽き肉からも脂が出るので油は少な目にします。
  4. 4
    焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする