エノキとがんも、小松菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 小松菜
- 100g
- エノキ
- 1/2株
- ひとくちがんも
- 4個
- 鶏の茹で汁(手順3参照)
- 600cc
- 和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り4等分にします。
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- 3
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- 鶏の茹で汁はレシピID:1820017084の手順1で使用した茹で汁です。鶏の茹で汁のアクや余分な脂を取り除き使用、エノキと一口 がんもどきを入れて5分程弱火で煮ます。
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- 4
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- 和風だしの素を加え塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 4を1のラーメン鉢に入れ、小松菜を飾ると完成です。
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