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エノキとがんも、小松菜の塩ラーメン レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏の茹で汁で本格的な味です。具が地味ですがしみじみ味わえます。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
小松菜
100g
エノキ
1/2株
ひとくちがんも
4個
鶏の茹で汁(手順3参照)
600cc
和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り4等分にします。
  3. 3
    鶏の茹で汁はレシピID:1820017084の手順1で使用した茹で汁です。鶏の茹で汁のアクや余分な脂を取り除き使用、エノキと一口 がんもどきを入れて5分程弱火で煮ます。
  4. 4
    和風だしの素を加え塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を1のラーメン鉢に入れ、小松菜を飾ると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁が残っていたので考えました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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