アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛肉だしの素で韓国風の味付けにしました。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ニラ
1/2束
人参
1/4本
豚薄切り肉
80g
★酒
大1
★醤油
小2
★牛肉だしの素(韓国産)
小1
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    人参は薄切り、ニラは4cm程に刻みます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて人参と豚肉を中火で1~2分焼きます。火が通ったらニラを加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
  5. 5
    今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6
    原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばを考えました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする