材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 豚薄切り肉
- 80g
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★牛肉だしの素(韓国産)
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- 人参は薄切り、ニラは4cm程に刻みます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて人参と豚肉を中火で1~2分焼きます。火が通ったらニラを加えて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
-
- 5
-
- 今回使用した牛肉だしの素です。
-
- 6
-
- 原産国は韓国です。5の裏面です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません