材料(2人分)
- じゃがいも
- 大き目2個
- 玉葱
- 1/2個
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 80cc
- ★牛肉だしの素(韓国産)
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★味醂
- 小1
- ★赤唐辛子(種は捨てます)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽の部分を除去し乱切り、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもと玉葱を中火で1分程炒めます。油が回ったらOKです。
-
- 3
-
- うすあげと★を加え入れ蓋を閉めて2分、中火で加圧し自然冷却します。
-
- 4
-
- ロックが外れ蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
-
- 5
-
- 今回使用した牛肉だしの素です。
-
- 6
-
- 原産国は韓国です。5の裏面です。
きっかけ
韓国風の味付けのじゃがいも煮を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません