アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛肉だしの素でしっかりした味付けです。

材料(2人分)

じゃがいも
大き目2個
玉葱
1/2個
うすあげ
1枚
ごま油
大1
★水
80cc
★牛肉だしの素(韓国産)
小1
★醤油
小2
★味醂
小1
★赤唐辛子(種は捨てます)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分を除去し乱切り、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもと玉葱を中火で1分程炒めます。油が回ったらOKです。
  3. 3
    うすあげと★を加え入れ蓋を閉めて2分、中火で加圧し自然冷却します。
  4. 4
    ロックが外れ蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
  5. 5
    今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6
    原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

韓国風の味付けのじゃがいも煮を考えました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする