材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ★みじん切り紅しょうが
- 大2
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- お好みソース
- 大2程
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにし、混ぜ合わせた★とざっと混ぜます。
-
- 2
-
- 5、6等分にし、スプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 3
-
- 油切りし、お好みソースを掛け、青のりを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません