アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でやわらか鶏胸ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
放置するだけで一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1~2枚
小さじ2
お湯
鶏胸ひたひたまで
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★刻み白ネギ
20g
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸をそのまま皮を下にして炊飯器にいれ、塩をいれます。
  2. 2
    胸肉ひたひたまでお湯をいれます。
  3. 3
    ふたをして保温モードをおし、1時間
  4. 4
    鶏胸をとりだします。

    ちなみに、このお湯はワカメとごま油をたらせばスープになりますよ。
  5. 5
    ★をぜんぶまぜてタレをつくります。
  6. 6
    とりだした胸肉を切ってタレをかければできあがり

おいしくなるコツ

1時間保温です。炊飯じゃありません。

きっかけ

炊飯器で簡単に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする