材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1~2枚
- 塩
- 小さじ2
- お湯
- 鶏胸ひたひたまで
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★刻み白ネギ
- 20g
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸をそのまま皮を下にして炊飯器にいれ、塩をいれます。
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- 2
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- 胸肉ひたひたまでお湯をいれます。
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- 3
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- ふたをして保温モードをおし、1時間
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- 4
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- 鶏胸をとりだします。
ちなみに、このお湯はワカメとごま油をたらせばスープになりますよ。
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- 5
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- ★をぜんぶまぜてタレをつくります。
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- 6
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- とりだした胸肉を切ってタレをかければできあがり
おいしくなるコツ
1時間保温です。炊飯じゃありません。
きっかけ
炊飯器で簡単に
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