アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで大きい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
フライパンで楽にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
大さじ2
片栗粉
中さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と片栗粉をといたボウルに卵、だしの素、砂糖を入れてよくまぜます。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを強火で熱します。
  3. 3
    温まったら1を半量ながします。
  4. 4
    おはしですこしくるくるまぜながら
  5. 5
    手前に巻いていきます。
  6. 6
    巻けたら奥に寄せて、のこりの卵液をながします。
  7. 7
    手前にまきます。
    巻く作業のときは弱火にすると良い
  8. 8
    ラップをひろげ、卵焼きをのせてぎゅっと包んで形を整えます
  9. 9
    2分くらいしたらラップをとり、切れば完成

おいしくなるコツ

片栗粉をいれると巻きやすいしふわっとしておいしい

きっかけ

朝ごはんのとき、卵焼きフライパンだと小さくて足りないから。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする