材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 中さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と片栗粉をといたボウルに卵、だしの素、砂糖を入れてよくまぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンを強火で熱します。
-
- 3
-
- 温まったら1を半量ながします。
-
- 4
-
- おはしですこしくるくるまぜながら
-
- 5
-
- 手前に巻いていきます。
-
- 6
-
- 巻けたら奥に寄せて、のこりの卵液をながします。
-
- 7
-
- 手前にまきます。
巻く作業のときは弱火にすると良い
-
- 8
-
- ラップをひろげ、卵焼きをのせてぎゅっと包んで形を整えます
-
- 9
-
- 2分くらいしたらラップをとり、切れば完成
おいしくなるコツ
片栗粉をいれると巻きやすいしふわっとしておいしい
きっかけ
朝ごはんのとき、卵焼きフライパンだと小さくて足りないから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません