アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とワカメの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

菊菜
1/2袋
乾燥ワカメ(カット)
5g
木綿豆腐
1/4丁
★白すりごま
大1
★白みそ
大1
★砂糖
大1/2
醤油
少々
飾り胡麻(白すりごま)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨ててさっと湯がき2、3cmに刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻し湯切りします。
  2. 2
    ボールに木綿豆腐と★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3
    2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4
    3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

鍋で余った菊菜を消費しました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
菊菜とワカメの白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする