材料(2人分)
- 菊菜
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ(カット)
- 5g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白すりごま
- 大1
- ★白みそ
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 少々
- 飾り胡麻(白すりごま)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 菊菜は根元を切り捨ててさっと湯がき2、3cmに刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻し湯切りします。
-
- 2
-
- ボールに木綿豆腐と★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません