豚こま切れと野菜のシャンタン味噌焼きそば★ レシピ・作り方

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mizuki6862
コクがあり、食感もよい焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
豚こま切れ
200g
小松菜
1袋
もやし
1袋
粉末ソース
3袋
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
料理酒
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    こま切れは量ってから食べやすい大きさに切って、小松菜は細切りにしておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペパーで水気をとっておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらこま切れ、小松菜、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、シャンタン、みそ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    料理酒を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こまと野菜で焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
関連キーワード
焼きそば 小松菜 豚こま切れ もやし
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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