即席中華めんで♬シャンタンラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ4
- 即席中華めん
- 1人前
- 小ねぎ
- 1~2本
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を入れて中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちに小ねぎは小口切りにしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらシャンタン、中華めん、小ねぎ、ごま、味の素を入れて約3分、よく混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら火を止めて食器に盛り付ける。最後に天かすを盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
しっかり中華めんをよく混ぜて煮込んでくださいね♬
きっかけ
即席中華めんを使ってシャンタンラーメンを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません