もちふわご飯パン♪ご飯多めレシピ! レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 白ご飯
- 200g
- 水
- 200g
- 強力粉
- 330g
- 塩
- 4g
- はちみつ
- 25g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白ご飯と水をいれ、なじませます。
温かいご飯の場合、夏場は氷水にしたほうがいいです。
-
- 2
-
- 他の材料をすべていれ焼きます。
私はソフト焼き、焼き色うすめ、1.5斤モードでいつもやいています。
-
- 3
-
- 焼けたらとりだして、熱がとれたら袋にいれて下さいね~♪
おいしくなるコツ
水は牛乳に、はちみつは砂糖に変えてもOk♪
きっかけ
ご飯パンのレシピってご飯が少なくて…自分で試行錯誤の結果♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません