アプリで広告非表示を体験しよう

人参と切り干し大根の胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根(自家製、市販品でも)
20g
人参(長崎県産)
大1/2本
★マヨネーズ
大3
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1程
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10~15分水に浸けて戻し水気は絞り捨てます。人参は皮付きのまま千切りにします。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて2.5~3分加熱し人参が柔らかくなればOKです。
  3. 3
    ボールに★を入れて和えます。味が薄ければ醤油を増やしてください。
  4. 4
    3を器に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

コンテスト用に考えました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
切り干し大根と人参の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 07:40
切干大根のレパートリーが増えてうれしいです!
c.bunny
なんぼでも食べられそう、とっても美味しそうです!!切り干し大根、便利ですよね~。うちのレシピお試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする