アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップパウンドケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
甘さ控えめでチョコチップの食感がいいです♬

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
ペーキングパウダー
2g
2個
バター
50g
牛乳
50cc
砂糖
大さじ3
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく。
  2. 2
    薄力粉とペーキングパウダーを量ってボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
  3. 3
    バターを量ってから耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wで約50秒、温めて溶かしたら②に少しずつ流し込んでよく混ぜる。
  4. 4
    次に牛乳、砂糖を少しずつ流し込んでよく混ぜる。チョコチップを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
  5. 5
    オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
  6. 6
    焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減と時間が変動しますので調節してくださいね♬

きっかけ

チョコチップのパウンドケーキを焼きたかったからです★

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他の卵料理その他のチョコレートその他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ お菓子 薄力粉
料理名
パウンドケーキ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする