材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 板チョコレート
- 130g
- 生クリーム
- 130g
- タルト
- 12個
- チョコチップ
- 84粒
- アーモンドダイス
- 10g
作り方
-
- 1
- 水はお鍋に入れてフタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちにチョコレートは量ってから細かく刻んでボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が沸いたら別のボウルにお湯を入れて②を湯せんして溶かす。溶けたら生クリームを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- タルトにスプーンを使って③を12個分均等に流し込む。
-
- 5
- チョコチップを7粒ずつ盛り付ける。アーモンドダイスは量ってからフライパンで約5分、火を通してからまんべんなくかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
溶けたチョコレートと生クリームをしっかり混ぜてタルトに流し込んでくださいね♬
きっかけ
バレンタインだったからです★