もやしとコーンと卵のわりした焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600c
- 焼きそば
- 3袋
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 120g
- 卵
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- わりした
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って、コーンは量っておき、卵は割って溶いておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらもやし、コーン順によく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込む。ごまを入れてサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- シャンタン、わりした、料理酒、一味唐辛子、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
わりしたを使った焼きそばを作りたかったからです★
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