アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンと卵のわりした焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわりした味付けとピリ辛が絶妙です♬

材料(3~4人分)

600c
焼きそば
3袋
もやし
1袋
缶詰 コーン
120g
2個
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
わりした
大さじ3
料理酒
大さじ2
一味唐辛子
少々
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って、コーンは量っておき、卵は割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらもやし、コーン順によく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込む。ごまを入れてサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    シャンタン、わりした、料理酒、一味唐辛子、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

わりしたを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばバジル夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理もやし
関連キーワード
焼きそば もやし 夕食 バジル
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする