アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま&卵の磯風味マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カニかまの風味が良いです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
2個
カニかま
2本
マヨネーズ
大3程
油(べにばな油)
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて熱し卵を割り入れ中火で片面焼きします。半分ほど火が通ったらカニかまをほぐして卵の上に乗せます。軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    パンに1を置いてマヨネーズを絞ります。
  3. 3
    トースターで3~4分焼くと完成です。マヨネーズとパンのふちがこんがりなると美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする