材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 卵
- 2個
- 菊菜
- 100g
- 鶏の茹で汁 ID:1820019179
- 600cc
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵を1個割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。2個作成します。
-
- 2
-
- 鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。その後、火にかけ温まったら塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 菊菜は根元を切り捨てて3等分ほどに切ります。それを沸騰した2に入れ軽く煮ます。
-
- 4
-
- ラーメン鉢にサッと湯がいた中華麺と1の卵を入れ3を注ぎ入れると完成です。
きっかけ
鶏の茹で汁をラーメンのスープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません