菊菜と卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。鶏の茹で汁があれば作ってみてください。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
2個
菊菜
100g
鶏の茹で汁 ID:1820019179
600cc
小1/2程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵を1個割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。2個作成します。
  2. 2
    鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。その後、火にかけ温まったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    菊菜は根元を切り捨てて3等分ほどに切ります。それを沸騰した2に入れ軽く煮ます。
  4. 4
    ラーメン鉢にサッと湯がいた中華麺と1の卵を入れ3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁をラーメンのスープに使いました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする